- 500 g Gyros, fertig gewürzt
- 150 g Kritharaki (griechische Nudeln)
- 1 kl. Dose Champignons, in Scheiben
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Milch
- 50 ml flüssige Sahne
- 150 g Sahneschmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 50 - 100 g geriebener Käse , nach belieben
Fertig gewürztes Gyros, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in eine Auflaufform legen. Griechische Kritharaki-Nudeln (Reisnudeln) ungekocht darüber streuen. Champignons gut abspülen, abtropfen und auf den Nudeln verteilen. Tomatenpüree daüber gießen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Sahne und Milch in einen Topf geben. Sahne-Schmelzkäse zufügen und alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Sauce über das Tomatenpüree gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde überbacken. Der Gyros-Auflauf läßt sich auch gut in größeren Mengen für Feiern vorbereiten. Mit Brot und Salat gereicht, ein echt leckeres Essen. Guten Appetit! |