Grünkohl - vegetarisch

Vegetarisch/Beilagen

-  Grünkohl  - vegetarisch -

  • 2 kg Grünkohl, küchenfertig (gewaschen, geputzt und blanciert, grob gehackt)
  • 100 g Schmalz, pflanzlich
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Hafergrütze
  • 3/4 - max. 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • evtl. Rauchsalz
  • Piment, gemahlen
  • Muskatnuß
  • Zucker
  • Senf

 

 

Die kleingehackten Zwiebeln in pflanzlichem Schmalz andünsten, Kohl zugeben und kurz mitdünsten. Salzen und Piment hinzufügen und mit Brühe auffüllen. Wer es rauchig mag, gibt Rauchsalz hinzu. Auf niedriger Stufe 1 bis 1½ Stunden garen. Falls zuviel Flüssigkeit verkocht, bitte noch was zufügen. Nach einer weiteren halben Stunde die Hafergrütze zufügen und noch so ca. 20 Min. ausguellen lassen.
Nun wird noch mit Zucker und Muskatnuß abgeschmeckt. Gerne gebe ich auch etwas Senf hinein.
Dazu schmeckt:
Spiegelei, vegetarische Bratwurst
Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder auch klassisch Norddeutsch: Röstkartoffeln.
Ein kühles Bier und der Korn dürfen bei vegetasischem Grünkohl natürlich auch nicht fehlen!!

Guten Appetit!

11.1.11 05:38

Letzte Einträge: Armstulpen, Schnell gekocht..., Geschlossen, Geschlossen, Geschlossen

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL