Spitzkohlsalat

Klassische Rezepte/Salate

-  Spitzkohlsalat  -

  • 1 kg frischer Spitzkohl in ganz feine Streifen geschnitten oder gehobelt
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Essig
  • ½ Tasse Öl
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 1 Tl. Senf mittelscharf
  • ½ - 1 Tl. Salz, je nach Geschmack
  • weißer Pfeffer nach Geschmack

Wasser, Zucker, Salz, Essig und die Zwiebeln zusammen erhitzen. Senf, Pfeffer und Oel hinzufügen und verrühren. Über den Spitzkohl geben und gut durchziehen lassen, am besten 1 Tag.
Statt Spitzkohl kann auch frischer Weißkohl genommen werden. Hiezu passt auch ausgelassener Speck.

8.5.10 19:30

Letzte Einträge: Armstulpen, Schnell gekocht..., Geschlossen, Geschlossen, Geschlossen

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL