Reissalat "Hawaii"

Klassische Rezepte/Salate

-  Reissalat "Hawaii"  -

  • 1 Tasse gekochter Reis
  • 1 kl. Apfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und gewürfelt
  • 3-4 Scheiben Ananas, in ca. 1 cm große Stücke geschnitten (gerne auch frisch, ansonsten aus der Dose)
  • 150 g gekochter Schinken, in feine Streifen geschitten
  •  



    Für die Marinade:

  • 2 - 3 El Mayonnaise
  • 1 EL Ananassaft (geht auch ohne)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer gemahlen
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  •  


    Zum Bestreuen:

  • 50 g blättrige Mandeln
  •  

    Reis, Apfel, Ananas und gek. Schinken mischen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Darauf achten, dass die Marinade nicht zu dick ist, ansonsten noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
    Marinade über den Salat geben und mischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren mit den blättrigen Mandeln bestreuen.
    Ein schnell zubereiteter Salat und gut geeignet für ein kaltes Büfett.

    Guten Appetit!

    4.12.09 10:14

    Letzte Einträge: Armstulpen, Schnell gekocht..., Geschlossen, Geschlossen, Geschlossen

    bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL