Backpflaumen mit Kartoffeln - Ein Rezept aus Großmutters Zeiten



-  Backpflaumen mit Kartoffeln  -

  • 125 g weiße getr. Bohnen
  • 1 l Wasser
  • 125 g getrocknete Pflaumen
  • ¼ l Wasser
  • 1 Mettwurst (oder 4 Mettenden/Kochwurst)
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Zucker
  • etwas Salz

    Die Verlesenen, gewaschenen weißen Bohnen werden in dem 1 Liter Wasser 12-24 Stunden eingeweicht. Man wäscht die Pflaumen gründlich, gibt das Wasser (¼ l) hinzu und lässt sie darin ebenfalls 12 - 24 Stunden einweichen. Die eingeweichten Bohnen werden mit dem Einweichwasser zum Kochen gebracht, die Mettwurst wird hinein gegeben. ¾ Stunden vor dem Anrichten fügt man die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln und die eingeweichten Pflaumen hinzu. Das Gericht wird mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
    Gesamte Kochzeit etwa 2 Stunden.


  • 23.6.09 20:13

    Letzte Einträge: Armstulpen, Schnell gekocht..., Geschlossen, Geschlossen, Geschlossen

    bisher 1 Kommentar(e)     TrackBack-URL


    Imi / Website (23.6.09 22:29)
    Boah, bei deinen Rezepten bekomme ich immer Hunger. Und dabei ist es schon 22.27 Uhr.
    Wat nu`? *malschnellzumKühlschrankgeh*