Grünkohlauflauf - vegetarisch -

Vegetarisch/Aufläufe

-  Grünkohlauflauf  -
für 2 - 3 Portionen

  • 250g - 300g Grünkohl, küchenfertig (gewaschen, geputzt und blanciert, grob gehackt)
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 250g - 300g Kartoffeln in feine, dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Teel. gekörnte Brühe
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • evtl. Salz
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Butter für die Auflaufform
  • 3 Eier Größe L
  • 100 ml Milch
  • 70 g geriebener Käse
  • Paniermehl
kostenlos Bilder hochladen
kostenlos Bilder hochladen

Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz andünsten, Kohl, Kartoffeln und Gewürze ca. 5 Minuten mitdünsten. Gut und kräftig abschmecken. Eier und Milch verquirlen. Nun alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Ei-Milchgemisch übergießen. Etwas verrühren. Mit Käse und Paniermehl bestreuen.
Bei 150°C - 160°C (bei Heißluft ca. 15°C weniger) ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.
Die Rezeptmenge kann für einen größeren Haushalt bequem verdoppelt werden.

Guten Appetit!

13.1.11 07:23

Letzte Einträge: Armstulpen, Schnell gekocht..., Geschlossen, Geschlossen, Geschlossen

bisher 1 Kommentar(e)     TrackBack-URL


Gastro Edith / Website (13.5.11 11:23)
Danke für das Rezept und dieses werde ich mir einmal abspeichern, da es lecker aussieht. Gerade im vegetarischen Bereich gibt es eine Auswahl schmackhafter Gerichte.